Специалистам в области оценки, развития и обучения персонала, психологам-диагностам

с 26 ИЮНЯ

по 1 АВГУСТА

ОБУЧЕНИЕ

4,5 НЕДЕЛИ

Партнёр Центра – Академия социальных технологий

Семишаговая технология в конструировании и
применении тестов знаний

Наш практикум поможет вывести разрабатываемые и используемые вами тесты знаний на уровень качественного и надежного измерительного инструмента.

Сертифицированные участники войдут (по желанию) в резерв авторов, получающих заказы от организаций, занимающихся разработкой больших банков тестовых заданий на знания по различной тематике, включая тесты знаний для таких проектов, как “Лидеры России”, “Цифровая грамотность населения”, “Юридическая и налоговая компетентность руководителей” и других.


Какой Вы получите результат?

Ваши тесты будут оптимальны по объему, уровню трудности и надежности и с высокой точностью определять компетентных и неподготовленных сотрудников или кандидатов

  • Вы будете уверенно принимать кадровые решения
  • Ваша компания будет эффективно формировать бюджет на найм, обучение и развитие сотрудников

Александр Георгиевич Шмелев

Основатель и научный руководитель
ГК “Гуманитарные Технологии

Автор курса

Более 30 лет руководит проектами в области диагностики, тестирования, оценки, в т.ч. Интернет-технология тестирования ТЕЛЕТЕСТИНГ, Компьютеризированная модель Единого государственного экзамена (К-ЕГЭ), Интернет-сервис HT-Line и многие другие программно-методические продукты и решения.

Более 40 лет преподавал в МГУ имени М.В. Ломоносова. Доктор психологических наук, заслуженный профессор МГУ, член экспертного совета конкурса “Лидеры России” 2017-н.в.

Удобный темп и график занятий в рамках указанных дат.

Прямой диалог с ведущим специалистом.

Возможность апробировать ПО для конструирования тестов

Получение персональной обратной связи в формате рейтинг-балла.

Проверочные тесты на усвоение каждой темы.

5-ти активным участникам – в подарок книга “Практическая тестология”.

Программа курса


Теоретическая часть

26 июня – 13 июля 2025 г.

  • 4 слайд-лекции с голосовым сопровождением для самостоятельного прохождения

26-29 июня, слайд лекция 1

“Тестирование как метод оценки знаний”

+ Ответы на вопросы по теме участников на внутреннем блоге-форуме курса.

30 июня – 01 июля, слайд-лекция 2

“Семишаговая технология конструирования и проведения тестов знаний”

+ Ответы на вопросы по теме участников на внутреннем блоге-форуме курса.

02 июля, упражнение

Интерактивное упражнение “Четырехклеточная таблица сопряженности” (ЧТС)

+ Обсуждение на внутреннем блоге-форуме курса.

03-06 июля, слайд-лекция 3

“Искусство создания тестовых заданий”

+ Ответы на вопросы по теме участников на внутреннем блоге-форуме курса.

07-09 июля, слайд-лекция 4

“Тест как целое”

+ Ответы на вопросы по теме участников на внутреннем блоге-форуме курса.

10-13 июля, тестирование

Контрольный тест №1 по теоретической части курса

ВНИМАНИЕ: лектор (А.Г.Шмелев) отвечает в Telegram-группе этого курса на вопросы участников по тематике каждой лекции в соответствии с указанным расписанием – только в дни, отведенные на каждую лекцию.

Практическая часть курса

14 июля – 1 августа 2025 года

  • 4 вебинара-практикума (по 1,5 ч.) (часы и даты будут уточнены)
  • Серия домашних заданий
  • Апробация теста

14 июля, вебинар-практикум 1

Построение модели учебного теста

15-17 июля, домашнее задание 1

Авторский этап конструирования заданий для учебного теста

18 июля, вебинар-практикум 2

Экспертиза тестовых заданий

19-22 июля, домашнее задание 2

Экспертный этап конструирования учебного теста

23 июля, вебинар-практикум 3

Организационно-технические вопросы апробации теста

24-28 июля, домашнее задание 3

Привлечение участников к апробации и онлайн-мониторинг хода апробации, Подготовка отчета с анализом ЧТС по собственным тестовым заданиям

29 июля, вебинар-практикум 4

Совместный коллективный анализ результатов апробации учебного теста

30 июля, тестирование – основной день

Итоговый тест №2 по всем материалам курса

31 июля, тестирование – резервный день

Итоговый тест №2 по всем материалам курса (резервный день)

1 августа – подведение итогов курса

Что Вы получите после прохождения курса:

Удостоверение о повышении квалификации

Доступ к сервисам HT-LINE на 1 месяц

Дополнительные преимущества на летний онлайн-курс

“ДИСТАНЦИОННАЯ ПСИХОМЕТРИЧЕСКАЯ ШКОЛА”


Для регистрации и оплаты перейдите, пожалуйста, на страничку нашего Партнёра – Академии социальных технологий

Перед оплатой настоятельно рекомендуем ознакомиться с примером предоставления лекций и проверить совместимость Вашего оборудования.

Цена для физических лиц – 15 000 руб.

Цена для юридических лиц – 25 000 руб.

Контакты: +7(926)096-24-74. E-Mail: lk@ht.ru

Менеджер проекта: Лисица Ирина

ПО, разрабатываемое ООО “ИнЦГТ”,  рассчитано для запуска на персональных ПК, но не на смартфонах. В первую очередь рекомендуется использовать ПК, оснащенные OS Windows 7 и выше, браузер Chrome, Yandex, Vivaldi, Opera (и прочие на базе Chromium). Стабильная работа на устройствах Apple и Android НЕ гарантируется. Запуск курса на старых ОС и браузерах (WinXP/Internet Explorer) невозможен в связи с прекращением поддержки и обновлений. В этом курсе присутствует большое количество аудиоматериалов, – пожалуйста, проверьте корректность работы Вашего устройства с помощью пробных двух слайдов с голосовым сопровождением: [нажмите здесь]


Команда курса

Александр Георгиевич
Шмелев

Автор и ведущий курса
Наталья Завоеванная

Администратор курса и ассистент ведущего
Ирина Лисица

Менеджер проекта
Антон Тимофеев

Технический специалист
Ольга Бардина

Соавтор курса и ведущий вебинаров
Егор Дорохов

Ведущий вебинаров
Алексей Орлов

Софт-инженер платформы

Отзывы

С 2020 года состоялись 5 зимних курсов-практикумов, на которых участвовали 164 человек. Мы вручили 113 сертификатов об успешном выполнении.

Белоножкин Юрий Николаевич
Основатель и Президент в Союз профессионалов дистанционного обучения

Что наиболее часто говорят про дистанционное обучение? – Не про отсутствие живого общения, поскольку никто так и не смог описать его цель. Не про социализацию, как главную миссию образования, поскольку дипломы и зарплаты выдаются не за это. И не про отсутствие мотивированности, поскольку это тоже не цель. Так же, как и про геймификацию, и удобство технологий, и качество контента, и способы вызова интереса — это все средства, а не цель. Чаще всего говорят о результатах образования, насколько они отличаются от традиционного. Наиболее часто в этом сравнении является преобладание мнений, а не обоснованных и доказательных выводов. Всех горячо волнует вопрос — как обучение связано с результатами практической деятельности…

Недавно я ознакомился с курсом, который ближе всего к ответу на этот вопрос, поскольку в нем есть прекрасное слово, термин — валидность. Или степень соответствия проблемы в реальной жизни его аналогу — процессу обучения. Это почти забытое слово дает не просто мнение того или иного человека, оно количественно характеризует близость модели обучения к реальной жизни. За этим словом следует другое, не менее интересное — надежность или ответ на то, насколько точно измерен результат в обучении.

Но чего мне в этом курсе не хватило?

В этом состоит главная интрига и ожидание чего-то недостающего. Каждая лекция это недосказанность. Где брать сотни испытуемых и десятки экспертов для разработки тестов? Почему на создание валидных и надежных тестов требуются годы? Кто будет оплачивать такую гигантскую трудоемкость? Какой ее экономический эффект? Какие технологии необходимо использовать для получения числовых характеристик надежности и репрезентативности результатов тестирования? Почему решающим для окончательной оценки является не эта многотрудная процедура тестирования, а человек?

Думаю, все эти вопросы будут даны ответы на вебинарах курса. Если так, то это действительно отличный курс. У меня нет в этом сомнений, поскольку много лет назад имел возможность убедиться в том, что автор курса, основатель ГК “Гуманитарные Технологии” Шмелев Александр Георгиевич, знает эти ответы. Тем более, что он будет не один, с ним команда еще из трех человек, включая администратора курса. Конструктивно курс разработан на основе авторской разработки, навигация в курсе проста удобна. Вся интрига в семинарах после изучения каждой теоретической лекции. На мой взгляд все это даст результат широкому кругу участников, включая представителей корпоративного сектора и системы формального образования. Возможно, не все будут претендовать на создание психометрических тестов, но появление представление (пусть даже еще не навыков) о том, что такое хорошие тесты. Скорее всего это начало пути к проектированию целостных тестов, а на начальном этапе это курс для авторов тестовых вопросов на основе добротного общего контекста. Аналогов курсов такого уровня я не встречал.


Петрова Светлана Александровна
Директор Ресурсного центра
развития государственной службы
ФГБУ “ВНИИ труда” Минтруда России, к.т.н

Обучение было очень ценным. При том, что в тестологию уже доводилось погружаться, получено много новых и именно прикладных знаний.

К сожалению, не всеми возможностями курса удалось воспользоваться в связи с занятостью, но даже то, что изучено – колоссальный материал для осмысления и дальнейшей работы!

Особая роль принадлежит возможности обсуждения возникающих вопросов на форуме — ты еще не успел сформулировать вопрос, а коллеги его уже и задали, и обсудили, и получили оперативно не только комментарии, но и дополнительные инструменты от Александра Георгиевича. Форум становится, по сути, дополнительным учебным пособием по курсу.

Огромная благодарность за содержательный, очень объемный и интересный курс!


Мальцева Анна Павловна
Специалист по оценке персонала

Благодарю за вашу открытость, готовность делиться знаниями и опытом – большая радость учиться у вас, получать обратную связь и ответы на вопросы. Отдельное спасибо за удобный онлайн формат и вебинары по субботам – это особенно ценно при полной рабочей загрузке.

Это обучение позволило еще раз посмотреть на свою работу со стороны и где-то скорректироваться.